Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SEREGA
White Smoke Community
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 5:00 pm Сообщений: 3555 Откуда: Москва, МО
|
В любом случае, этот кризис скажется и ударит по кошельку только среднему и низкому классу. Банки повышают кредитные проценты - чтоб не потерять свои деньги,а вот обычные люди потеряют, так как зарплаты не повышаются, а денег теперь больше отдавать. Так что как ни крути этот кризис выгоден ВЛАСТИ, в первую очередь !!! Я вообще не понимаю на кой хрен брать не оч дорогие вещи в кредит (мобильные, двд-плееры и т.д.) ??? Никогда в жизни не брал кредита и всем друзьям не советую !!!!! Кредит - выгоден только банкам, тогда зачем нам его брать ???
А по поводу увольнения, думаю управленцы просто сами запаниковали и решили избавиться от работников лишних, глядя на западную истерику. Да и не все управленцы, к слову сказать, у нас умнее тех кого они уволили, зато на них теперь можно все косяки компании списать. Хотя есть и те кого стоит уволить...
Вообщем я думаю что пару месяцев назад власть нас специально утешала, чтоб разменять свой капитал и где-то его преувеличить, раньше чем это начнут делать в панике все люди.
В оформлении пенсионных вообще нет смысла, так как деньги которые нам перечислят, все равно обесценятся через 10 лет.
Не стоит наводить панику, но и в курсах нужно быть ситуации в стране. А вообще весело живем (перевороты, дефолты, девольвации, кризисы), не дают нам расслабиться и думать только о том что тебе ближе: семья, работа, отдых и т.д. Все мы стали экономистами, а иначе никак. Вот только у меня ощущение что мы то здесь свою работу делаем, а вот кто-то там наверху не справляется, а нам расхлебывать. А они в итоге деньги свои не теряют, так как начинают первые суетиться со своими вложениями, да еще и на своих местах остаются. Создается впечатление что этот кризис в нашей стране, правительство создает искусственно, с различными противоречивыми заявлениями и кулуарным перераспределением активов. Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее...
Эх деньги-деньги портят людей, как ни крути...
_________________ Я За Настоящих Людей
Hip-Hop Точка переехала на место G2-046: http://vkontakte.ru/club10615903
|
Вт ноя 11, 2008 4:16 pm |
|
 |
Shtirlitz
Regular Member
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 3:59 pm Сообщений: 373 Откуда: Москва
|
 |  |  |  | SEREGA писал(а): В любом случае, этот кризис скажется и ударит по кошельку только среднему и низкому классу. Банки повышают кредитные проценты - чтоб не потерять свои деньги,а вот обычные люди потеряют, так как зарплаты не повышаются, а денег теперь больше отдавать. Так что как ни крути этот кризис выгоден ВЛАСТИ, в первую очередь !!! Я вообще не понимаю на кой хрен брать не оч дорогие вещи в кредит (мобильные, двд-плееры и т.д.) ??? Никогда в жизни не брал кредита и всем друзьям не советую !!!!! Кредит - выгоден только банкам, тогда зачем нам его брать ??? А по поводу увольнения, думаю управленцы просто сами запаниковали и решили избавиться от работников лишних, глядя на западную истерику. Да и не все управленцы, к слову сказать, у нас умнее тех кого они уволили, зато на них теперь можно все косяки компании списать. Хотя есть и те кого стоит уволить... Вообщем я думаю что пару месяцев назад власть нас специально утешала, чтоб разменять свой капитал и где-то его преувеличить, раньше чем это начнут делать в панике все люди. В оформлении пенсионных вообще нет смысла, так как деньги которые нам перечислят, все равно обесценятся через 10 лет. Не стоит наводить панику, но и в курсах нужно быть ситуации в стране. А вообще весело живем (перевороты, дефолты, девольвации, кризисы), не дают нам расслабиться и думать только о том что тебе ближе: семья, работа, отдых и т.д. Все мы стали экономистами, а иначе никак. Вот только у меня ощущение что мы то здесь свою работу делаем, а вот кто-то там наверху не справляется, а нам расхлебывать. А они в итоге деньги свои не теряют, так как начинают первые суетиться со своими вложениями, да еще и на своих местах остаются. Создается впечатление что этот кризис в нашей стране, правительство создает искусственно, с различными противоречивыми заявлениями и кулуарным перераспределением активов. Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее... Эх деньги-деньги портят людей, как ни крути... |  |  |  |  |
+1. всё так.
|
Вт ноя 11, 2008 4:29 pm |
|
 |
Eyal
Команда сайта
|
Надо самим становиться богатыми и начинать править миром!
В реале, Серег, избавляются от "лишних" работников и маленьких процентов, для того, чтобы иметь некую финансовую подушку безопасности....
У нас бля в стране кризис ликвидности, нет налички, а где она???
Правильно - в банках. Соли нет в магазинах только потому, что ее всю скупили впрок, а не потому, что ее вообще нет!
И вот еще новость - ЦБ решил немножко ослабить рубль))))
Совсем так немножко... Сегодня бакс вырос на 37 копеек...
Бедные ипотечники...
А ведь еще неделю назад наше правительство и прочие утверждали, что ДЕВАЛЬВАЦИИ НЕ БУДЕТ!!!
|
Вт ноя 11, 2008 4:33 pm |
|
 |
Eyal
Команда сайта
|
Ну вот и еще одно подтверждение того, что кто-то страдает, кто-то имеет...
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обнародовал скандальные подробности того, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделяемыми на поддержку кредитной системы. Слова Путина пока еще не приговор банкирам, у них еще есть шанс, пишет газета "Коммерсант".
Как отмечает издание, на совещание были приглашены и "не совсем профильные" министры - глава МВД Рашид Нургалиев, генпрокурор Юрий Чайка. Почему за одним столом встретились милиционеры и банкиры стало ясно после слов Путина о возможном недобросовестном использовании государственных ресурсов.
Премьер отметил, что средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей госсредств возрос объем операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки.
Получателями являются прежде всего ВЭБ-Банк развития, Сбербанк и ВТБ. Руководители этих банков (кроме Германа Грефа) были на совещании, но претензии премьера, как стало ясно после совещания, относились не только к ним, но и к нескольким десяткам менее крупных банков, пишет "Коммерсант".
"Нужно жестко пресекать не только нелегальные финансовые потоки, но и вообще внимательно отслеживать ситуацию с движением капитала", - заявил Путин.
"Именно на этом открытая часть заседания закончилась. Но все было уже понятно. То, что вчера случилось в Белом доме, еще не было приговором. Но это было последним предупреждением. И оно было сделано демонстративно громко", - считает "Коммерсант".
Газета "Ведомости" отмечает, что никогда капитал не уходил из России так стремительно: за октябрь - 50 миллиардов долларов. Международные резервы ЦБ за октябрь уменьшились на 72,2 миллиарда долларов. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев не исключает ослабления рубля, пишет издание.
"Отток капитала - необязательно его физический вывоз из страны, это разница между приростом иностранных активов и пассивов у банков, предприятий и населения. Поэтому чистая покупка валюты без ее вывоза тоже отток", - отмечают "Ведомости".
О восстановлении валютного контроля речи нет, заверил председатель ЦБ, но к контролю за валютными операциями банков подключатся правоохранительные органы. Нужно усилить контроль за законными, но не соответствующими целям господдержки операциями по выводу средств за рубеж, продолжал он, - это сомнительные операции, когда заявленная в платежном поручении цель не соответствует масштабам и участникам операций.
Претензии обращены не только к крупнейшим госбанкам, господдержку в виде беззалоговых кредитов могут получать более 100 банков, рассказал газете один из чиновников. Многие из них, в том числе и крупнейшие, направляют средства на выкуп собственных долговых обязательств, рассчитываться по которым предстоит как в этом, так и в следующем году. Для них это абсолютно безрисковая и весьма доходная операция, поскольку долги приобретаются порой почти за 50% от номинала, говорит чиновник. По словам Игнатьева, усиление контроля уместно более чем за 100 российскими банками.
Недовольство главы Центробанка вызывает и то, что часть средств банки просто конвертируют в валюту и размещают на счетах в иностранных банках. Игнатьев считает это игрой против рубля. "Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля <...> с некоторой тенденцией к ослаблению рубля в отношении иностранных валют", - предупредил Игнатьев.
Банкиры полагают, что ослабить давление на рубль власти могли бы за счет стимулирования роста ставок по рублевым вкладам: если ставки по вкладам в рублях будут покрывать инфляцию, то люди получат стимул для сбережений, а банки - необходимые ресурсы.
Между тем есть и другие нарушения. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники, полученные от государства ресурсы один из госбанков предложил предоставить в кредит оборонному предприятию под 25% годовых.
|
Вт ноя 11, 2008 4:52 pm |
|
 |
Shtirlitz
Regular Member
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 3:59 pm Сообщений: 373 Откуда: Москва
|
ага. дефицит. и люди стремятся запасти больше соли. и её становится ещё меньше. цепная реакция, и так во всем.
надо что-то как-то менять...
|
Вт ноя 11, 2008 4:53 pm |
|
 |
Юла
W.S.C. & Co
|
Соглашусь, пожалуй, только вот с этим. Во всем остальном считаю, что: *недопонял, недосмотрел, прое**л и т.п. *меня обманули: правительство, руководство и т.п. в общем -злые люди! *"взял кредит-не могу отдать" и т.п. из серии "сделал,но забыл подумать" короче, во всем этом надо не кого-то винить,а начинать с себя! А т.к. у нас народ в массе своей необразован вообще или в лучшем случае недообразован, либо думать отказался напрочь, то с ним по определению можно делать что хочешь: хош - кризис, хош - дефолт... Ну, как человек, который нифига не понимает в ценных бумагах, после рекламы акций сбера или втб прёт их скупать?! А у нас таких %ов 50 уж точно!!или в метро прочитал про Форекс, почесал репу «мдааа,непонятное что-то», но написано же «заработаем», значит туда срочно надо вложиться… кризис не выгоден никому. Все так резко вдруг экономикой заинтересовались..смотрите-ка! К-р-и-з-и-с!!! Возникает вопрос: когда человек несет деньги в банк, т.е. ОТДАЕТ СВОИ КРОВНЫЕ НЕИЗВЕСТНО КОМУ – он о чем думает??? О том сколько он бабла срубит??? На ПИФах, например, сколько народу потеряло.. Давайте, может, это обсудим??? А разве сразу не понятно было, что это очередное зарабатывание на массах?
Обычные люди, конечно, не виноваты в кризисе. Они виноваты в том, что на дворе 21 век, а их все еще можно «стричь»..
Но я лично верю в светлое будущее))) и кризис.. и еще кучу всякой хни мы переживем!!)))
_________________ if U can not find something to live for, U best find something to die for.
|
Вт ноя 11, 2008 5:03 pm |
|
 |
pifagor_mc
Команда сайта
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 5:37 pm Сообщений: 674 Откуда: Москва,"Новогиреево временем проверено"(с)
|
а это увы и ах психология у нас такая, Путин уже поднял например такой вопрос, как распускание слухов..в частности на ДВ, когда нечистыве конкуренты распускали слух о том, что банк "такой-то-такой" на грани разорения, после чего вкладчики мигом бежали забирать свои вклады и соответсвенно банк действителньо оказывался на грани разорения, даже если до этого у него все было нормально...да что уж там говорить, по официальным данным из одного только Сбербанка за октябрь месяц вкладчики вернули к себе в носки порядка 80 млрд. рублей...
_________________ "Я есть тот,кто я есть,мой Бог- моя совесть,мои ангелы- честь"(с)
|
Вт ноя 11, 2008 5:04 pm |
|
 |
Eyal
Команда сайта
|
Юль, на счет не знал, прое**л и т.п.
Смотри, кредит в баксах, ипотека.
Брали его в период стабильности.
Конечно, риски есть всегда, такие как КОЛЕБАНИЯ доллара и тп.
НО - гос-во должно заботиться о сильной нац валюте, а не допускать разных махинацей и игре на курсах! Тем более имея ТАКОЙ стаб фонд...
А сейчас гос-во как будто нас подставляет...
Зачем покупать машину, если ее могут угнать?
|
Вт ноя 11, 2008 5:14 pm |
|
 |
Юла
W.S.C. & Co
|
на собственном примере: как раз в период стабильности,когда все брали кредиты в долларах, я взяла в рублях. ей Богу, ох.евали все в банке,кто мне подписывал-типа "ты чо, в баксах выгодней"... объясню: я просто помню,чему меня в ФСФР учили: "то,что растет, когда-то упадет" и наоборот. это ж просто вроде?))))
А., я не про индивидуальные случаи говорю. а об общей массе, которая вечно втюхивается то в МММ, то еще во что-нибудь.. Те, кто живет, не парится, а потом соль начинает скупать.
_________________ if U can not find something to live for, U best find something to die for.
|
Вт ноя 11, 2008 5:21 pm |
|
 |
pifagor_mc
Команда сайта
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 5:37 pm Сообщений: 674 Откуда: Москва,"Новогиреево временем проверено"(с)
|
..он к слову из-за инвестиций в фондовый рынок опустел на 2/3...
...остаток уйдет в бюджет, который и вовсе был рассчитан из цены на нефть не ниже 70$/баррель...
...косяк в том, что здесь работает старое правило: ценим только тогда, когда теряем...
...мало кто задумывался о том, что стабильность в стране, что была в последние годы(пускай из-за высокой цены на нефть и прочих удачных стечений обстоятельств), но стабильность эта б-ы-л-а, и мало кто ее ценил, уже привыкли все строить долгосрочные планы и грезить о счастливом светлом будущем и т.п.
...кстати на счет слов Юлы, абсолютно согласен, ведь не даром за пару месяцев до кризиса прошла волна новых обвалов финансовых пирамид..люди сами несли туда деньги в поисках баснословных прибылей, их никто не заставляли быть, извиняюсь, настолько тупоголовыми, чтобы верить в сказки...
..и насчет работы, лично меня сократили из крупного медийного холдинга, из 6000 человек попали под нож порядка 2-3 тысяч...впрчоем я от этого только выиграл- отдохнул пару недель и устроился на более интересную и прибыльную работу...но спокойнее от этого не стало, чесслово((
_________________ "Я есть тот,кто я есть,мой Бог- моя совесть,мои ангелы- честь"(с)
|
Вт ноя 11, 2008 5:23 pm |
|
 |
SEREGA
White Smoke Community
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 5:00 pm Сообщений: 3555 Откуда: Москва, МО
|
Юль, все что ты сказала относится только к тем кто играл с бумагами (покупал/рубли/доллары, брал долгосрочные займы, кредиты, МММ и т.д.). А не к обычным людям. Нормальный человек прочитав рекламу не понесет последние деньги чтоб получить сверхприбыль за месяц (прочитав рекламу в метро), только если он конечно не пациент Кащенко. Следовательно если несли деньги, то здесь как в компьютерной игре: либо выиграешь, либо проиграешь !!! Нужно быть к этому готовым.Что потом жаловаться. Да и таких по стране не больше 2-3%. Смотри даже по друзьям или хотя бы по тем кто здесь находится на сайте. Никто не сказал о своих играх с бумагами, зато многих сократили, урезали зарплату.
Кредит - другое дело. Здесь людей и так наеб*вают, а теперь еще больше наеб*т, так как процентные ставки повышают, а зарплату НЕТ. Или они должны были предвидеть девольвацию рубля и кризис ))))) Нах кредиты, я ж говорил !!!
Я говорю о тех людях, которые ни во что не ввязывались и не покупали акций, не меняли денег и их сократили, урезали зарплату и т.д. И в большинстве случаев их деньги уходят кому-то в карманы, а говорят: "Извини - кризис, девольвация...". А ты говоришь никому не выгоден.
А то что кризис никому не выгоден, не согласен. А как тебе вот такой вариант к примеру. Программа правительства на несколько лет вперед, чтоб кредиты брали: (2007 год) Люди копят деньги чтобы купить себе какую-либо вещь (недвижимость или чего помельче). И не хотят брать кредит, так как знают что это наеб*вание. (октябрь 2008 года) Но вот такой кризис им показывает, что копить - не оч выгодно, а лучше брать кредит в банке, с процентными ставками. И не умничать копить в банку. А брать кредит под проценты. Через месяц-два (первая половина 2009 года) у нас снизят процентные ставки и скажут: "Вот видите, кто взял под проценты кредит, пусть и не большие, тот выиграл. А те кто дома копили - продул. Идите люди и берите кредит под процент. Это выгодно. А мы будем стричь из воздуха." И ничего здесь власть не теряет, если в начале 2009 понизит ставку процентную в банках страны. А только выиграют, за счет тех, кому давали зарплату, а они копили, а через год их копилку обесценят вот таким вот кризисом. Думаю это пограмма на долгие годы вперед. Дрессируют людей. Хотя очень надеюсь что это не так.
Есть еще такой вариант. Нефть подешевела со 140 долларов до 50. Почему бы не восполнить потери засчет забора денег у людей...
Чуть ранее: мировой кризис, "но Россию он не затронет".
Путин: девальвации не будет, не будет.
ШАРОНОВ: "удержать рубль все равно не удастся".
Черт побери, как же так, где ж дальновидность экономистов свыше, коей ты предлагаешь обладать обычным людям, которые копят деньги и берут кредиты ???
Лично я доверяю только себе и в банк не бегу, разве что если только валюту разменять. Которую как оказывается лучше хранить и в рублях и в евро и в долларах, если на долго.
А светлое будущее наше, надеюсь от экономики зависеть не будет.
_________________ Я За Настоящих Людей
Hip-Hop Точка переехала на место G2-046: http://vkontakte.ru/club10615903
|
Ср ноя 12, 2008 12:44 am |
|
 |
Граф
Вольный стрелок
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 2:23 pm Сообщений: 2122 Откуда: moscow, юго-запад
|
много букафф 
_________________ Береги соперник сраку.. ЦСКА идёт в атаку!
|
Ср ноя 12, 2008 12:56 am |
|
 |
pifagor_mc
Команда сайта
|
какбэ политики тоже не дураки панику поднимать, коли сам "дядя Вова" еще в начале сказал бы "херово,братцы дела,херово",то уже через неделю фондовый рынок и банки были бы в такоооой жопе, что страшно подумать(стоит только вспомнить, что случилось с нашим рынком, когда прогремело дело ЮКОСа, и когда очередным неугодником власти чуть было не стал опальный МЕЧЕЛ)..так что проще такое ляпнуть было...такими формулировками пользуются 99% люедй на планете, прикрывая это изящным "ложь во спасение"....
...хех, в любом случае, человек предполагает,а Бог распологает, поживем-увидим, главное не теряться и не падать духом, имхо)
|
Ср ноя 12, 2008 1:33 am |
|
 |
Юла
W.S.C. & Co
|
Cереж, я свою позицию по данному вопросу уже разжевала. Считаю, что Человек Разумный может воспользоваться тем, что заложено природой в его головушке или нажито непосильным трудом, и дать адекватную оценку тому, что несут из телевизора.  это я ваще не знаю что такое)))) при чем тут забор???))))))))  гыгыгы
У меня вот другой вопрос есть, мальчики, объясните, вчера по тому же злосчастному телевизеру) мне донесли ценную мысль, что собираются ввести налог, который будут платить те, кто ездит на шипованой резине, типа это портит асфальт.. сразу возникла мысль: а нельзя нормальный асфальт класть? Но т.к. я не разбираюсь в резинах – может я чо не так поняла??? Или это такая резинища имелась в виду, которая дробит наш нежный асфальт на куски? Причем сезонно! Летом дробит и за это мы собираем налог. Зимой не дробит, поэтому налог не собираем… ???
|
Ср ноя 12, 2008 9:34 am |
|
 |
Eyal
Команда сайта
|
Это нереально, будь ты хоть 10000000 раз Человеком Разумным. Миром правит масс медиа и все, что происходит вокруг - это их правда, транслируемая нам.
Советую кстати посмотреть один фильм классный на эту тему с Де Ниро - "Хвост, который виляет собакой".
А если реально НИКАКОГО КРИЗИСА НЕТ????
ЕГО ПРОСТО НЕТ - это все выдумка... Правда масс медиа, а?
Докажите мне, что кризис ЕСТЬ?
|
Ср ноя 12, 2008 9:40 am |
|
|